«Горжусь, что был знаком»: прокуратура Приморья прощается с «грамотным и честным» человеком

Тяжёлую утрату понесла прокуратура Приморского края, сообщает otvprim.ru.

Скончался Балабай Иван Филиппович, пенсионер прокуратуры Приморского края, советник юстиции, участник Великой Отечественной войны. Ему было 93 года.

Об этом ведомство с прискорбием сообщает на своей официальной страничке в инстаграм.

«Прокуратура Приморского края с глубоким прискорбием извещает, что 8 апреля 2021 года на 94 году жизни скончался пенсионер прокуратуры Приморского края советник юстиции Балабай Иван Филиппович.
Иван Филиппович участник Великой Отечественной войны. Был призван в ряды Советской Армии в 1944 г. Служил в 99 запасном стрелковом полку 33 Муромской стрелковой дивизии Московского военного округа. В июне 1945 г. был направлен на Забайкальский фронт. В составе 7 механизированной дивизии участвовал в войне с Японией, форсировал горный хребет Большой Хинган. Продолжил службу на территории военно-морской базы Порт-Артура. Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги» и «За победу над Японией».

Службу в органах прокуратуры Российской Федерации проходил с 25.11.1961 по 29.07.1987, замещая должности стажёра следователя, следователя прокуратуры Славянского района, прокурора Пограничного района, прокурора Уссурийского района. Более 9 лет возглавлял прокуратуру города Уссурийска. Уволен из органов прокуратуры 29.07.1987 в связи с выходом на пенсию.

За примерное исполнение служебных обязанностей, личный вклад в укрепление законности Иван Филиппович неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР, Прокурором РСФСР и прокурором края.
Прощание состоится в 12 часов 20 минут 10 апреля 2021 года по адресу: г. Уссурийск, ул. Крестьянская, дом 65, кв. 51, панихида пройдёт в 13 часов в Храме Покрова Пресвятой Богородицы по ул. Чичерина, 80 «а» в г. Уссурийске.
Выражаем глубокие соболезнования родным и близким покойного».

Многие приморцы скорбят вместе с сотрудниками: «Горжусь тем, что лично был знаком с Иваном Филипповичем и счастлив поэтому, его уход и моя личная утрата», «Соболезнования, очень хороший человек, грамотный, честный принципиальный».

Редакция otvprim.ru выражает соболезнования родным и близким Ивана Филипповича.

Лилия Глебова

Фото: Pixabay