«Город можно смело эвакуировать»: фейк шлют в мессенджеры горожан

Жителей Владивостока предупреждают о фейке, который распространяется в соцсетях, сообщает otvprim.ru.

Речь идет о массовом отключении электричества во Владивостоке 24 ноября.

Как рассказали в пресс-службе правительства Приморья, по мессенджерам разошлась аудиозапись, на которой кто-то неизвестный уверяет, что со вторника планируется отключение света и воды в дневное время. Это, заявляют представители правительства, конечно же, недостоверная информация.

Как сообщили специалисты ДРСК, 24 ноября для проведения работ на линии, питающей объекты водоснабжения, планируется только кратковременное отключение подстанции «Горностай». Население Владивостока отключать от электричества НЕ БУДУТ.

Расшифровку аудио-фейка приводим ниже, чтобы вы знали, с чем можете столкнуться:

«В общем у нас линия осталась в городе одна питающая. Других резервов нет. Которая 220 кВ. Если она упадет, то город можно смело эвакуировать, как бы это смешно не звучало. Поэтому ее нужно приводить в нормальное состояние. Со вторника в городе планируется отключения света, на весь световой период. Как бригада начнет работать и также допоздна. Соответственно в это же время будет пропадать и вода. Процентов 30 мы сможем обеспечить подачу электроэнергии до насосной города. Если сейчас ничего не сгорит еще раз. Так что запасайтесь водой, горелками, плитками, чем-то таким автономным, чтобы существовать в ближайшую неделю точно».