Facebook выделит 100 млн долларов в поддержку СМИ во время коронавируса

Индустрия новостей работает в чрезвычайных условиях. Все для того, чтобы информировать людей, пока идет распространение коронавируса нового типа COVID-19.

При этом доходы от рекламы снижаются. Поэтому Facebook объявил о дополнительных инвестициях 100 миллионов долларов США в поддержку СМИ: 25 миллионов долларов на финансирование грантов для местных новостей в рамках Facebook Journalism Project и 75 миллионов долларов на дополнительные маркетинговые расходы, чтобы деньги дошли до новостных организаций по всему миру, сообщает otvprim.ru со ссылкой на официальный сайт компании.

Отмечается, что в рамках грантовой программы COVID-19 Community Network прямое финансирование помогает журналистам в то время, когда они нужны больше всего, освещать важные проблемы. Facebook отмечает, что компания направит часть этих средств наиболее нуждающимся СМИ в наиболее пострадавших странах. По мнению издателя The Atlanta Voice Яниса Уэра, благодаря таким значительным вливаниям Facebook, СМИ во всех Соединенных Штатах извлекут выгоду так же, как и читатели, зрители и слушатели.

Марина Романова

Источник фото: Pixabay