Ежегодный фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» стартует сегодня, 20 января, на Дальнем Востоке, сообщает otvprim.ru.
Участвуют заведения Владивостока, Хабаровска и Благовещенска, где с 20 по 30 января можно будет попробовать жареную рыбку по фиксированной цене: 150 рублей за 100 грамм и авторские блюда из зимней рыбы.
Главной рыбой — корюшкой — фестиваль не ограничивается. Можно будет попробовать и камбалу, и навагу, и минтай.
Во Владивостоке жареную корюшку по единой цене 150 рублей за 100 граммов можно будет попробовать в ресторанах:
- Gastroli Grill;
- Миллионка;
- Ogonëk;
- PastaMore;
- Пхали-Хинкали;
- Пятый океан;
- Семь футов;
- Syndicate-Port Cafe;
- Tbilissimo;
- GUSTO;
- «Южане»;
- Бар Cantina;
- Паб Billy’s Pub;
- Паб Brugge Pub;
- Паб Cat&Clover;
- Паб Hunter;
- Кафе «Джонка Карефана».
Жители Владивостока, узнав цену «фестивальной» корюшки, просто обомлели:
«150 р это цена за 100 грамм?? А баночку, где хранилась красная икра дадут понюхать за 100 р? место где лежали крабы покажут с расстояния 2 метров?», — шутят одни.
«Полторы тыщи кило?? Я лучше мяса куплю 5 кг», — не могут поверить другие.
«Корюшка будет с Сахалина мороженная как в том году. Надо самому ловить и жарить, а не платить бешеные деньги», — советуют третьи.
Татьяна Сёмина