«Это за 100 грамм?»: жители Владивостока узнали цену «фестивальной» корюшки и обомлели 

Ежегодный фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» стартует сегодня, 20 января, на Дальнем Востоке, сообщает otvprim.ru.

Участвуют заведения Владивостока, Хабаровска и Благовещенска, где с 20 по 30 января можно будет попробовать жареную рыбку по фиксированной цене: 150 рублей за 100 грамм и авторские блюда из зимней рыбы.

Главной рыбой — корюшкой — фестиваль не ограничивается. Можно будет попробовать и камбалу, и навагу, и минтай. 

Во Владивостоке жареную корюшку по единой цене 150 рублей за 100 граммов можно будет попробовать в ресторанах:

  • Gastroli Grill;
  • Миллионка;
  • Ogonëk;
  • PastaMore;
  • Пхали-Хинкали;
  • Пятый океан;
  • Семь футов;
  • Syndicate-Port Cafe;
  • Tbilissimo;
  • GUSTO;
  • «Южане»;
  • Бар Cantina;
  • Паб Billy’s Pub;
  • Паб Brugge Pub;
  • Паб Cat&Clover;
  • Паб Hunter;
  • Кафе «Джонка Карефана».

Жители Владивостока, узнав цену «фестивальной» корюшки, просто обомлели: 

«150 р это цена за 100 грамм?? А баночку, где хранилась красная икра дадут понюхать за 100 р? место где лежали крабы покажут с расстояния 2 метров?», — шутят одни. 

«Полторы тыщи кило?? Я лучше мяса куплю 5 кг», — не могут поверить другие. 

«Корюшка будет с Сахалина мороженная как в том году. Надо самому ловить и жарить, а не платить бешеные деньги», — советуют третьи. 

Татьяна Сёмина

Категории: