Это просто издевательство. Впереди Новый год. Таможня не пускает людей домой

Ситуация на таможне в Пограничном продолжает накаляться, сообщает  otvprim.ru.

Напомним, ранее сообщалось, что на подступах к погранпереходу Пограничный в Приморском крае образовалась огромная пробка из большегрузных машин. По словам дальнобойщиков, российские пограничники не запускают их в Россию. Прошло несколько дней, но,  по словам очевидцев, ничего не изменилось.

Ситуацию решили «раскачать» через соцсети: «Уважаемые сотрудники таможни (Пограничное ) до каких пор вы будете издеваться над людьми. Водители большегрузов стоят по 10 дней , скопилось уже более 300 машин, и вы их и не собираетесь выпускать. Впереди Новый год , все хотят его отметить дома , с семьей. Ну неужели нет возможности выпустить всех до праздника?”, – взывает общественность  к совести сотрудников таможни.

Приморцы не удивлены таким положением вещей:

«Это просто  издевательство. Они роботы. Бесчувственные, к глубокому сожалению»

«К новому году всегда выжимают пошлину. Для показателей»

«Однажды я вывозила группу из Китая, подгруппы дети 7-11лет, автобусы через границу прошли, а за шлагбаум не выпускали. Август, жара. В туалете отключена вода.Мы не рассчитывали на такой простой, поэтому не запаслись большим количеством воды. Я подошла к пограничнику, подала пластиковую 1,5 л бутылку и попросила для детей воды набрать. Так он процедил сквозь зубы: Ничем не могу помочь. На таможне тоже развели руками. И так мы простояли на жаре 6 (Шесть) часов».

Скачать видео

Источник фото: Pixabay