«Это не шутки»: мэр обратился к абсолютно всем горожанам

Глава города Находки Борис Гладких обратился к горожанам в связи с ограничительными мерами,  которые вводятся с 8 мая, сообщает otvprim.ru.

«Уважаемые находкинцы! Земляки!

В нашем городе сложилась очень непростая ситуация с эпидемией коронавируса. В связи с этим руководством края и города принято решение закрыть Находку для въезда и выезда. Это непростая, но необходимая мера. Иначе случаев заболевания будет сотни, а то и тысячи.
Знаю, что сейчас кто-то говорит, мол, надо было сразу закрыть Находку ещё в начале апреля, когда выявили первого пациента. Возможно. Но вспомните, как месяц назад многие возмущались введением самоизоляции и нерабочими днями. И как возмущались введением масочного режима неделю назад.

Мы не снимаем с себя ответственности: ни администрация города, ни руководители учреждений здравоохранения. Нам ещё предстоит выяснить, что именно привело к осложнению ситуации. Но это будет потом, позже, когда эпидемия кончится. Сейчас же наша общая задача – не допустить  распространения этой заразы среди жителей города. Не допустить, чтобы от эпидемии пострадали вы, ваши родные и близкие. Поэтому прошу всех отнестись с максимальной ответственностью к выполнению требований по самоизоляции, соблюдению масочного режима и других ограничений. Прошу не выходить из дома без крайней необходимости и всегда пользоваться средствами индивидуальной защиты в общественных местах.

Если вы сами не боитесь заразиться, подумайте о родных и близких, о друзьях и соседях. Сегодня на каждом из нас ответственность за сохранение не только своего здоровья и жизни, но и окружающих.

Это не шутки и не наша прихоть. Но лучше вы все потом, когда всё благополучно закончится, скажете, что мы перестраховались, чем кто-то из вас и членов ваших семей будет страдать в палате больницы или, не дай бог, семья понесёт утраты из-за эпидемии.  Рано или поздно, это всё закончится. И я хочу, чтобы закончилось с минимальными потерями для всех нас. Надеюсь на ваше понимание и ответственность. Здоровья и терпения всем вам!».

Тем временем, находкинцы недовольны сложившейся ситуацией:

«На Астафьева как гуляли все, так и гуляют. Детей очень много».

«Дай Бог чтобы все не зря.С нашим то упертым народом».

Напомним, с 8 мая в Находке вводятся ограничения на  въезд и выезд из города.

Постановлением губернатора Приморья определена категория граждан, въезжающая (выезжающая) на территорию городского округа в связи:

– с выполнением трудовых обязанностей в организациях и у индивидуальных предпринимателей, деятельность которых не приостановлена, а также с осуществлением профессиональной (служебной) деятельности сотрудниками федеральных государственных органов (органов государственной власти), их территориальных подразделений, государственных органов Приморского края, органов местного самоуправления муниципальных образований Приморского края;

– со следованием в государственные органы и органы местного самоуправления, органы административной юрисдикции по вызову (требованию) уполномоченных должностных лиц;

– со смертью или тяжелой болезнью членов семьи, иных родственников;

– с осуществлением ухода за инвалидом I группы, инвалидом с детства I группы, гражданином старше 65 лет;

– с обращением за медицинской помощью (в том числе в целях сопровождения членов семьи, иных родственников, лиц, находящихся под опекой или попечительством) в случае, если такая помощь не может быть оказана в границах городского округа;

– со следованием транзитом через территорию городского округа на территории иных муниципальных образований Приморского края.