“Это грабеж”. Банки озвучили размер комиссий за перевод по номеру телефона

Выяснилось, сколько  составит комиссия за денежный перевод  по номеру телефона через Систему быстрых платежей (СБП) для россиян, в том числе для жителей Приморья, сообщает  otvprim.ru.

В среднем платежи составят 30–35 рублей, при этом сами кредитные организации перечисляют Центробанку за услугу от 5 копеек до 3 рублей. Так, в Райффайзенбанке комиссия составляет 1,5% от суммы перевода, если клиент перечисляет через сервис более 10 тысяч рублей в месяц. Почта Банк установил тариф на уровне 1,2%, минимум 35 рублей, но для некоторых категорий клиентов оставил операции до 10 тысяч рублей в месяц бесплатными. Банк «Левобережный» также взимает комиссию в 1,2% (минимум 35 рублей) за исходящие переводы.

Часть кредитных организаций, подключившихся к СБП, пока не установили тарифы за переводы. Многие и не планируют их внедрять. Среди них — Газпромбанк, ВТБ, банки «Открытие», «Тинькофф», Совкомбанк, Рокетбанк, «Авангард», «Веста», «Финам», пишут Известия.

“Это грабеж, они отчисляют Центробанку в 10 раз меньше. Остальное куда? Себе в карман”, – уверены опрошенные приморцы – пользователи банковских услуг.

Источник фото: otvprim.ru