«Это частная собственность»: мужчина доводит соседей до отчаяния

Жители одного из многоквартирных  домов по улице Ленина в Уссурийске отчаялись справиться со  странной привычкой  своего соседа, сообщает otvprim.ru .

Дело  в том, что пожилой мужчина, по  словам жильцов «тащит в свою квартиру бутылки, банки и прочий хлам». Фото балкона, сделанное соседями, действительно шокирует – он завален мусором доверху.

Люди, доведенные до отчаяния, сфотографировали происходящее и обратились в соответствующие инстанции, однако результат это не принесло. Тогда они решили попросить помощи  у пользователей соцсетей: « Вот это мы сфотографировали, то, что у него имеется на лоджии, она полностью завалена! Обращались в управляющую компанию, но в ответ: “Мы ничего не можем сделать, это частная собственность.”, даже говорят, что если написать заявление в прокуратуру, ничем не помогут.»

Пользователи тем временем уверены – писать в прокуратуру можно и нужно: «Нарушает права соседей, в прокуратуру и УК обязаны реагировать на данное правонарушение. 4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Статья 30 ЖК РФ».

Другие предлагают решить проблему, договорившись полюбовно: «Подарите ему что-нибудь, взамен на мусор».

Третьи – сторонники решительных действий: «Нанять машину подъёмник и вывезти мусор. Да сейчас такие законы частная собственность и все. Только нанять и вывезти, пока этот хозяин куда-нибудь уйдёт»

Источник фото: otvprim.ru