Электронные медкарты: очередная «пугалка» распространяется в мессенджерах

В мессенджерах приморцев стали распространятся сообщения с призывом отказаться от ведения электронных амбулаторных карт в поликлиниках, сообщает otvprim.ru.
В голосовых сообщениях говорится о том, что правительство России якобы приняло документ, согласно которому у граждан в упрощенном порядке могут быть изъяты внутренние органы, пишет nhk_off.

По данному поводу замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай сделал заявление. Он уверяет – распространяемая информация не соответствует действительности. Он подчеркнул, что подобных нормативных актов не было, нет и быть не может.

Напомним, на данный момент разработан законопроект о донорстве и трансплантации органов, который гарантирует защиту донора и реципиента, в том числе в части волеизъявления человека о посмертном донорстве. Все инициативы в области донорства и трансплантации органов проходят широкое общественное и экспертное обсуждение и никогда не принимаются без учета мнения граждан.⠀

Что касается электронной медкарты, то постепенный переход с бумажной ведется по всей стране. В первую очередь, он необходим для повышения качества медицинской помощи – это существенно облегчает ведение документации, соответственно у врача освобождается время для приёма.

Тем временем, приморцы уверены – электронные медицинские карты – это не только просто, но и удобно:

«За полгода у подруги теряли 5 медицинских карт. Каждый раз новые заводили. В этом плане удобно».

«В Москве давно карточки электронные появились и на много удобнее».

Источник фото: otvprim.ru