Доверие оправдано: серьёзные перестановки произошли в руководстве ХК «Адмирал»

Директором хоккейного клуба «Адмирал» назначен Алексей Ан, а президентом – губернатор Приморья Олег Кожемяко. Серьёзные кадровые перестановки в руководстве Приморского ХК произошли  15 января, сообщает otvprim.ru.

Стоит отметить, что Ан – весьма эффективный спортивный менеджер, он уже работал на Сахалине в тандеме с Олегом Кожемяко и очень  хорошо себя там проявил.

Напомним, Алексей Ан, имеющий черный пояс 4 дан по тхэквондо ВТФ и звание мастера спорта по тхэквондо, в 2012 году был одним из основателей хоккейной команды «Сахалин». С 2013 года работал тренером-преподавателем по хоккею сборной команды дворца спорта “Кристалл”. Воспитанник Алексея Андреевича – Василюк Матвей два раза становился лучшим хоккеистом Дальнего Востока в своей возрастной категории.

Алексей Ан является первым тренером- преподавателем команды 2006,2007 и 2008 г.р. Его воспитанники занимали первое место на первенстве Дальнего Востока, а также на протяжении последних двух лет становятся призерами и победителями Всероссийского турнира «Золотая шайба».


10 октября 2016 года был назначен директором профессионального спортивного клуба ПСК “Сахалин”. В состав клуба входят футбольная, хоккейная и волейбольная команды. Изначально также была и баскетбольная команда.


За время его руководства хоккейная команда дважды становилась чемпионом Азиатской лиги (2018/2019, 2019/2020).


Футболисты дважды завоевывали золотые медали зоны “Восток” (2017/2018, 2018/2019) в Профессиональной футбольной лиге. Лучший бомбардир в истории футбольного “Сахалина” возглавил рейтинг российских пенальтистов за последние 10 лет. В активе Александра Гаглоева 26 голов с одиннадцатиметровой отметки.


Волейболистки три года подряд выигрывали Кубок Сибири и Дальнего Востока (2017, 2018, 2020). В сезоне 2019/2020 три волейболистки «Сахалина» были приглашены в олимпийскую сборную России. Сам сезон 2019/2020 стал самым успешным для «Сахалина» за все время выступления в Суперлиге. Островные спортсменки остались в шаге от попадания в Еврокубки. Плей-офф соревнований не был завершен из-за пандемии COVID- 19. Призовые места распределили по итогам регулярного чемпионата. Таким образом, ВК «Сахалин» занял шестое место. Действующий тренер ВК «Сахалин» Александр Кошкин (подписал контракт с ПСК «Сахалин» в 2019 году) в 2019 году привлекался в национальную сборную (U20). По итогам чемпионата мира национальная команда завоевала бронзовые медали.


Баскетболисты стали серебряными призерами Кубка России 2016/2017
ДЮБЛ ПСК “Сахалин” в 2016 году завоевал всероссийский Кубок Сергея Белова по баскетболу среди юношеских команд.

Учитывая внушительный послужной список нового директора, можно не сомневаться – губернатор Олег Кожемяко  не только  сам вошёл в  правление ХК «Адмирал», но и усилил менеджмент команды заведомо эффективными кадрами, способными показать нужный результат – возвращение в КХЛ- уже на коротком временном периоде работы.

Компетентность Олега Кожемяко в этой сфере подтверждается статусом председателя комиссии по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» в Государственном Совете РФ, ведь глава региона не только сам занимается несколькими видами спорта, но и прекрасно разбирается в вопросах спортивного менеджмента и выстраивания системной спортивной политики на региональном и федеральном уровнях. Напомним, Олег Кожемяко  недавно вошёл в состав правления спортивного общества «Динамо», одновременно инициировав кадровые ротации в нём для наведения порядка.

Задачи перед клубом стоят амбициозные, поэтому, когда встал вопрос о кандидатуре директора ХК «Адмирал», приоритет был отдан Ану именно по причине того, что он уже  оправдал доверие губернатора на Сахалине.

Фото: пресс-служба ХК «Адмирал»