Добро пожаловать на выход. Детей выселяют в детском саду Владивостока

Добро пожаловать на выход, или просьба немедленно освободить помещение. Такое требование услышали родители, детей которых принудительно выселяют из комнаты детского сада. И срочно требуют перевезти вещи в другую группу. Которая, как считают мамы и папы, просто небезопасна, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Галина Ковалёва, мама воспитанника детского сада №156: “Когда родители зашли в то помещение, куда нас переселяют, мы просто ужаснулись. Оно было полностью в разрушенном состоянии”.

Плесень, грибок, разорванный линолеум, поврежденная вентиляция, ржавые трубы. Это лишь неполная картина того, что увидели шокированные родители.

Алина Салина, представитель родительского комитета детского сада №156: “Кровати комодные, выдвигаются по три штучки. Они разломаны все. Требуется их либо заменить, либо отремонтировать. Но мы, конечно, требуем капитального ремонта в этой группе”.

 Встревоженные взрослые немедленно устроили собрание. Куда пригласили и заведующую, чтобы задать ей простые вопросы.

Галина Ковалёва, мама воспитанника детского сада №156: “На каком основании нас переселяют в другое помещение, на каком основании из лучшего помещения в саду, которое было отремонтировано за счет родителей, нас перемещают в разрушенное помещение”.

 Ответа на свои вопросы они так и не получили. Руководство лишь сообщило – их прежнее помещение отдают ясельной группе. Но родители 30 детей, лишившихся своей комнаты, говорят – детский сад все-таки менять не станут. По крайней мере, пока.

Галина Ковалёва, мама воспитанника детского сада №156: “Большое спасибо нашим воспитателям. Они добросовестно относятся к своей работе. Из-за этого дети не хотят менять ни сад, ни группу. Если родители предлагали, дети отказываются”.

Когда не знаешь, как поступить, поступай по закону. Родители решили защищать права своих детей с помощью юристов.

Скачать видео