«До сих пор в ступоре»: пострадали 7 человек – на людей нападают в центре Владивостока

Жительница Владивостока пострадала от нападения стаи собак в самом центре Владивостока, сообщает otvprim.ru.

В связи с этим она решила дать огласку произошедшему в соцсетях, заодно обратившись к городской администрации:

«Честно говоря, я думала что стаи голодных бродячих собак остались где-то в 2000-ых. И я до сих пор нахожусь в каком-то тупом ступоре и шоке. Я бы не писала это обращение, если бы я сама спровоцировала по сути диких животных на агрессию. Но я просто шла за ребёнком в сад, не пытаясь поиграть с собачками или покормить их. До приезда в травмпункт я пыталась понять, чем же я спровоцировала животных на такую агрессию?

Только в очереди я увидела ребёнка, на которого в том же районе напала та же стая бродячих собак — ему не прокусили одежду, зато стянули и сгрызли ботинок. А ещё в том же травмпункте сказали, что за прошлую смену с нашего района поступило СЕМЬ человек с такими историями.

То есть чуть больше, чем за сутки в одном районе были покусаны почти 10 человек стаей бродячих собак. Разве это нормальная ситуация, @adm_vlc ? Невероятная удача, что я была без ребёнка — мне страшно представить, что могло произойти. Не всегда взрослый человек отобьётся от стаи 7-10 бродячих собак, а если бы на моем месте был ребёнок? А это район Гайдамака –центр города.
@adm_vlc , давайте не будем ждать трагедии в виде загрызенных собаками людей/детей и что-то придумаем, а?», – делится напуганная женщина.

Горожане сразу же принялись обсуждать ситуацию:

«Спасибо автору за информацию! Живем в этом районе, теперь буду знать, что есть такая опасность», – благодарят одни.

«Что тут можно придумать, странный посыл. Никто так и не изъявил желание за смешные деньги заниматься бездомными животными, везде только голословные лозунги, а проблемы как была, так и осталась», – не понимают другие.

«Пора людям начать думать, что выкидывая собаку на улицу итог будет как раз такой», – советуют третьи.

Фото: соцсети