До плюс 34: в каких районах Приморья будет жара на выходных

Приморские синоптики дали прогноз  погоды на грядущие выходные  и завтрашний день, сообщает otvprim.ru.

Так,  по данным Примгидромета, в субботу и воскресенье погодные условия Приморья будет формировать гребень тихоокеанского антициклона. В континентальных районах края будет без осадков, жара усилится до +27…+34 °С. В прибрежных районах в ночные и утренние часы ожидается туман, местами с моросью, и будет прохладнее, +18…+25 °С. В ночные часы температура понизится до +12…+20 °С. Во Владивостоке в выходные дни в целом ожидается комфортная погода. Ночью и утром туман, не исключена морось. Во второй половине дня появится солнце. Ночи будут теплыми, +15…+18 °С. Днем в субботу свежий южный ветер, максимальная температура +20…+23 °С, в воскресенье будет теплее на 1–2 градуса.

Тем временем, «народный» синоптик дает на 17 июля,  пятницу.

В предстоящие сутки 17 июля, Приморский край будет находится в зоне повышенного давления, поэтому на большей части края ожидается погода с переменной облачностью без осадков, лишь на севере и на северо – востоке края местами сохранятся кратковременные дожди, ночью и утром местами туман, плюс на побережье местами по-прежнему будет выносится низкая облачность с моросью.
Каких-либо существенных изменений в температурном фоне не произойдет.
Температурный фон в ночное время по краю +10 +20. Днем на большей части края +21 +30, местами в континентальной части до +34 на побережье +15 +24. Ветер будет южный слабый до умеренного, на южном побережье и приханкайской равнине умеренный местами до сильного, при грозах порывистый.

Во Владивостоке 17.07 по-прежнему каких либо существенных изменений в плане погоды не произойдет, ожидается облачная с прояснениями погода, местами будут отмечаться очаги тумана и мороси, каких либо существенных осадков не ожидается. Температурный в ночное время +14 +17, днем +18 +22. Ветер будет южный умеренный временами до сильного.