Дети погибли, родители исчезли: семья после отдыха с родственниками домой не вернется

Страшная трагедия случилась на озере в одном из районов Карелии, сообщает otvprim.ru.

В Медвежьегорском районе перевернулась лодка с семьёй ну борту.  В результате ЧП погибли двое детей – две девочки 3 и 6 лет, родители пропали без вести, их поиски продолжаются. 

Как уточнили в республиканском Госкомитете, семья каталась на озере Кумчозеро неподалеку от деревни Покровское. По предварительным данным, лодка перевернулась от сильного толчка при повороте, на людях не было спасательных жилетов. .

По информации прокуратуры республики, все четверо утонувших были жителями Медвежьегорска, которые приехали отдыхать к родственникам и планировали пойти на рыбалку, передает ТАСС. 

Напомним, ранее стало известно, что СК возбудил уголовное дело после пропажи семьи во время отдыха на озере Ханка в Ханкайском районе Приморья. 

Как рассказали в краевом СК, 10 июня 2021 года семья из трех человек, включая 3-летнего ребенка  вышла на надувной лодке с мотором  в  акваторию озера Ханка в районе  села  Камень Рыболов Ханкайского района. На следующий день местные жители, не обнаружив в разбитом лагере семьи, организовали   поиски. Надувную лодку с оторванным мотором обнаружили в 7 км от места привала. В лодке находился ребенок в тяжелом состоянии в связи с переохлаждением. По факту исчезновения мужчины 1979 года рождения и его супруги 1989 года рождения следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Лилия Глебова