Дальневосточный краболов застрял в чужом порту: история получила продолжение

Шестеро членов дальневосточного краболова «Николай Солодчук» (порт приписки Петропавловск-Камчатский» возвращаются в Россию, сообщает otvprim.ru.                  

Они вылетят на родину через несколько дней.

Напомним, на борту находятся жители Приморья, Камчатки, Хабаровского края, Краснодара. На борту достаточно продуктов, есть питьевая вода, самочувствие экипажа удовлетворительное. Почти все моряки переболели коронавирусом, передает ТАСС.

Как рассказал председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВО РПСМ) Николай Суханов, «Шестеро моряков улетели, на судне остались четыре члена экипажа. Также морякам переводят задолженность по зарплате». Также он добавил, что в декабре судно вышло в море, чтобы выбрать оставшиеся квоты на добычу рыбной продукции,  а оставшиеся четверо моряков вылетят в Россию после того, как судно будет разгружено после рейса.

Напомним, ранее экипаж судна «Николай Солодчук» под флагом России, которое находится в порту Уолфиш-Бей в Намибии, обратился в профсоюз с просьбой помочь в возвращении на родину и погашении задолженности по зарплате, которая составляет около 20 млн рублей. Профсоюз обратился в Дальневосточное Следственное управление на транспорте, которое начало проверку. Позже экипаж получил около 3,5 млн рублей долга по зарплате и заключил соглашение с фрахтователем судна о том, что в декабре морякам будет выплачен долг и они смогут отправиться домой.