Будь готов раскошелиться: цена на популярную услугу взлетела втрое

Если хочешь заказать машину в пик снегопада – будь готов раскошелиться. Тысяча рублей за поездку по городу. И это не лимузин – а обычное такси.  Откуда такие цены, и почему горожане порой согласны платить – выясняет Общественное телевидение Приморья.

Чтобы не карабкаться в метель по склону, можно вызвать машину – но дороже, чем обычно, в два-три раза. Так выросли цены на такси Владивостока за последние сутки. За девятьсот рублей – добро пожаловать из центра на Зарю. За пятьсот-шестьсот можно доехать с Тихой на Вторую речку. Хотя в обычные дни стоимость таких поездок не больше трехсот рублей.

Таксисты объясняют новые цены исключительными обстоятельствами. Прогрев машины, рискованная дорога, долгий путь – всё это ведёт к увеличению стоимости поездки. Никто не примет пассажира, если на этом нельзя заработать. Не нравится – иди пешком.

Несмотря на удар по кошельку, многие жители краевой столицы с пониманием отнеслись к резкому росту цен на транспортные услуги.

Сфера услуг такси – абсолютный рынок. Есть спрос – будет и предложение. Не будет спроса – упадет цена. А в такую погоду пассажиры и сами готовы переплачивать, лишь бы доехать до места. В заявках на поездку так и пишут – заплачу больше. Так что вечный спор бизнеса и потребителя неразрешим. А кто хочет ехать быстро и при этом сэкономить свои кровные, должен проявить находчивость.

Скачать видео