Бояться больше некого. Город «может полыхнуть по весне не хуже Австралии»

Жители Дальнегорска опасаются масштабного пожара, который может произойти по вине неизвестных лиц, сообщает  otvprim.ru.

“Вот такое творится на 10км. Рядом жилые дома, дачи, скоро весна и пойдут пожары, будет гореть все и осень сильно. Кто разрешил вывозить опилки и горбыль сюда??? Да еще и в таком количестве???!!! Что нам то делать, кто рядом живет? Не один камаз за день приезжает и все это сюда выбрасывают”, – возмущаются горожане.

Скачать видео

Приморцы сразу же стали предлагать решение проблемы:

«Просто у нас уничтожили санэпидем службу и бояться им больше некого. Проблема с утилизацией отходов лесопиления есть и её надо решать не одними запретами, а комплексно. Зачем возить за 500 км уголь, когда можно перевести отопление поселений в автоматизированном режиме на опилки и щепу. Тут и экономия для населения на стоимости отопления существенная будет», – уверены одни.

«Лучше бы написали свои номера телефона, что привезут бесплатно опилки и горбыль. И заявки от людей поступали бы постоянно. И не нужно устраивать свалки где попало», – предлагают другие.

«Вот из за этих отходов мы и сгорели . За 1 мостом в сторону свалки. Столько дач сгорело. И опять навозили. Дальнегорск по  весне может полыхнуть не хуже Австралии», – опасаются третьи.

Источник фото: Pixabay