Больше сотни человек – на карантин: известный в Приморье рынок закрыт

Один из популярных рынков Приморья – китайский рынок в Уссурийске закрыт, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Гражданин Китая с подтвержденным диагнозом «коронавирус» во время нахождения в Приморье успел пообщаться с земляками на территории рынка. Сам заболевший и еще несколько человек были переправлены на родину.

Сейчас более 150 вероятных контактёров получили уведомления об обязательном карантине и размещены на территории рынка в местных гостиницах. Контроль осуществляют сотрудники органов внутренних дел, Роспотребнадзора и местные власти. В городе проводятся противоэпидемиологические мероприятия.

Напомним, ранее оперативным штабом правительства Приморского края приняты превентивные меры для нераспространения коронавируса на территории региона в связи с закрытием пунктов пропуска на границе с КНР.

С 7 апреля китайская сторона временно закрывает свою границу с Россией в наземных пунктах пропуска (Пограничнй-Суйфэньхе). Решением штаба, все граждане КНР, прибывающие на территорию Приморского края внутренним авиарейсами, будут помещаться на 14-дневный карантин. Об этом сообщил глава региона Олег Кожемяко.

«Мы сейчас рассматриваем меры для того, чтобы всех граждан Китая,  прибывающих на рейсах, изолировать в отдельных обсерваторах, и такие обсерваторах нами на первом этапе подготовлены. Сейчас зарезервировано более 150 мест в Артемовском городском округе и в Уссурийске.