Блоки, ГИБДД, ОМОН: курортный район Приморья закрыт вслед за Находкой

Тот случай, когда не рад даже второму месту. Вслед за Находкой из-за распространения COVID-19 ввели строгий пропускной режим в Хасанском районе, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Бетонные блоки на дороге, несколько инспекторов ГИБДД и группа ОМОН в полной боевой выкладке. Теперь въезд на территорию Хасанского района выглядит именно так. В Приморье этот муниципалитет стал вторым после Находки, где из-за распространения коронавируса введён строжайший пропускной режим. Без необходимых документов попасть сюда невозможно, машины безо всяких сантиментов разворачивают и отправляют обратно.

Иван Степанов, глава Хасанского района: “Здравомыслящие всё понимают. Я прошу всех людей, чтобы они не создавали здесь толкучку, проблемы. То есть, нормально и адекватно воспринимали всё. Это вынужденная мера. И она не только на территории нашего района, она по всей Российской Федерации. Есть закон, есть нормативный акт, который мы обязаны исполнять. И мы будем его исполнять”.

Временный блокпост установлен в нескольких километрах от села Кравцовка на единственной автотрассе, по которой можно попасть в Хасанский район. Таёжные дороги для подготовленных джипов – не в счёт. На них блокпосты не ставили – нет смысла. Прорыв на Хасанщину по этим направлениям чреват серьёзными последствиями для ходовки любого автомобиля.

Попасть в Хасанский район можно только при наличии паспорта с местной пропиской. Водителям грузовиков с продуктами или строительными материалами необходимо предъявить путевой лист и справку с места работы.

Иван Степанов, глава Хасанского района: “Ну, давайте потерпим неделю-две. Потом будем все отдыхать. Мы Вас приглашаем в Хасанский район. Потому что Хасанский район – это жемчужина. И мы хотим, чтобы мы достойно это всё встретили. Для этого мы должны потерпеть. Чтобы наши дети, наши граждане были здоровы. Чтобы мы не создавали проблемы нашим медикам”.

Блокпост в Кравцовке будет работать круглосуточно. Когда его снимут – зависит от эпидемиологической ситуации. Летом здесь начнётся наплыв туристов, и в районе не хотят встретить пляжный сезон в состоянии полной изоляции. Поэтому страхуются, район будет закрыт для свободного въезда как минимум до 31-го мая.

Владимир Клюшников, Павел Филатов