«Безусловно очень успешный проект»: стройка на 2 млрд развернулась в Приморье

Игорная зона “Приморье” продолжает застраиваться новыми объектами. И это не только развлекательные комплексы и казино, но ещё и дороги, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Дорога, дорога – осталось немного. На территории туристско-рекреационного кластера «Приморье» в бухте Муравьиная строят инфраструктуру. На это выделили почти 2 миллиарда рублей. Сейчас в процессе дорога длиной почти полтора километра.

Иван Зайченко, главный инженер АО «Спецсу»: “Сейчас проводятся земляные работы. Это разработка выемок, отсыпка насыпей. Остался небольшой объем, около 20 тысяч кубометров. Проектом было предусмотрено больше 200 тысяч. Сейчас дорабатываем последние моменты и будем приступать к дорожной одежде с наступлением плюсовых температур”.

Строительство этой дороги планируют закончить до конца июля. Зимние работы почти завершены. В сроки должны уложиться. Уже введена в эксплуатацию часть автодороги. Подключили новую часть сети водоснабжения и энергетику.

Константин Шестаков, заместитель председателя правительства Приморского края: “Для экономики Приморского края это, безусловно, очень успешный проект. Накопительным итогом за весь период реализации проекта стало поступление более 2 млрд рублей во все уровни бюджета. Приморье получило 1,6 млрд”.

Кластер – это еще и почти 1,5 тысячи трудоустроенных приморцев. Полученные налоги от проекта значительно превышают вложенные средства. И это только два объекта. Для инвесторов продолжают открываться новые участки.

Скачать видео

Фото: Pixabay