Без оговорок: жесткое заявление сделал губернатор по строительству завода удобрений

Проект строительства завода минеральных удобрений в Находке основан на европейских технологиях, которые отрабатывались в Скандинавии дольше века. Не понимать выгоды для жителей Приморья от прихода инвестиций в 200 млрд. рублей  нерационально и недальновидно – заявил губернатор Олег Кожемяко на совещании с депутатами и общественностью Находки. Но вся информация о строительстве должна быть открытой и доступной, сообщает Общественное телевидение Приморья.

По словам руководителя проектной дирекции НЗМУ Николая Сабитова, уже запланирован ряд мероприятий, которые позволят наглядно показать эффективность современных технологий, позволяющих сохранить природные богатства края.

Губернатор еще раз подтвердил, что при строительство завода природоохранное законодательство должно соблюдаться неукоснительно и без каких-либо оговорок: “Люди по праву задают вопросы. Всем дороги те места, которые являются часть их жизни. Это наши реки и наши моря. Поэтому, естественно, люди буду всегда выступать за то, чтобы сохранялось экологическое равновесие, сохранялась природная красота. Нужно посмотреть ,будет ли это сохранено. Есть ли экономический ущерб, Какая польза городу, какая польза краю, что этот проект нам даст”.

Скачать видео

Источник фото: правительство Приморья