«Бесплатная медицина»: поведение фельдшеров скорой помощи сняли на видео

В неприятную ситуацию попали фельдшеры скорой помощи во Владивостоке, сообщает otvprim.ru .

В соцсетях появилось видео, где комментатор  утверждает – бабушка вызвала скорую помощь, ей стало  плохо, и она зашла домой. Прибывшие в это время медики,  со  слов автора видео,  сказали  – она ушла домой, значит, покинула место вызова, мы уезжаем.

Попытки вразумить врачей, видимо, успехом не увенчались, и молодой человек включил  камеру мобильного телефона. Далее поведение фельдшеров, судя по видео,  и вовсе вышло за рамки приличий.

Скачать видео

Большинство пользователей соцсетей тем не менее встало на защиту работников скорой:

«В США врачи не ездят по вызовам, а приезжает парамедик, причем всегда с полицией. И за вызов заплатить придётся. А у нас можно по каждому чиху вызвать скорую и поиздеваться над медиками с чувством собственного превосходства», – негодуют одни.

«Бесплатная медицина, но они в платной себя так же будут вести! Это нелюди и какая разница, где они работают?», – уверены другие.

«Дело было не так. По прибытию пациента не обнаружено по месту вызова. Следовательно бригада по рации должна передать информацию на центр управления о том, что пациент переместился и для этого необходимо открыть новую карту вызова. Собственно для чего он сел в машину, после того как передал информацию, пошёл на вызов. Но абсолютно неуместно показывать какие-либо жесты даже если тебя провоцируют», – рассказали,  как на самом деле все происходило, третьи.

Источник фото: otvprim.ru