«Берегите себя и свои денежки»: автолюбителей «кидают» с ОСАГО

Жителей Владивостока предупреждают о  мошенничестве в сфере  страхования автомобилей по ОСАГО, сообщает otvprim.ru.                  

«Лошара года это Я. Недавно на WhatsApp пришло сообщение с напоминанием о том, что скоро заканчивается полис ОСАГО и предложением его оформить. Молодой человек сказал, что я оформляла через него страховку год назад и прислал все мои документы (паспорт, птс, права). Далее он рассчитал стоимость полиса, и я благополучно сделала перевод. Далее понеслись обещания, что полис будет готов к утру, потом вечером и все……
Когда я поняла, что это развод было уже поздно, я заблокирована. С других номеров бросают трубку и не отвечают на сообщения. Вопрос откуда копии моих документов у мошенников, не даёт мне покоя. А вчера данный номер предложил мне скидку в 300 рублей и поздравил с Новым годом! Всем добра берегите себя и свои денежки», – делится пострадавшая в соцсетях.

Скачать видео

Горожане заверили – этот случай мошенничества не единственный:

«Делали через этого товарища. Голос сразу узнала. Несколько раз было норм и коллегам делал. А крайний раз получилась история прям как у вас. Мурыжил несколько дней мы как на иголках. Короче в итоге потом скинул. Через год опять пишет. Но мы уже не стали связываться. Он даже предлагал сначала страховку, потом деньги но мы не повелись», – делятся одни.

«Этот агент и меня тоже так кинул!!!!! Также делала год назад страховку, напомнил, я написала конечно оформляйте, и человек перестал после оплаты отвечать, а далее меня заблокировал», – рассказывают другие.

«Неужели сумма страховки не насторожила? Где так дешево сейчас делают?», – недоумевают третьи.