«50 детей и 6 взрослых»: ЧП произошло в известном туристическом месте в Приморье

Ребенок пропал в районе горы Фалаза в Приморье, сообщает otvprim.ru.

По данным Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю, сигнал тревоги поступил вечером 13 июня: в районе горы Фалаза в Шкотовском районе подросток тринадцати лет отстал от детской туристической группы.

По предварительным данным в состав группы входили 50 детей и 6 взрослых. На поиски выдвинулись спасатели Владивостокского Поисково- спасательного отряда ДВРПСО ПСО в составе 4 человек  и Приморская Краевая поисково-спасательная служба –  4 человека. 

Организовав поиск с вечера, 14 июня в 4.40 утра спасателям удалось обнаружить пропавшего ребёнка. Состояние спасенного удовлетворительное.

Жители Приморья недоумевают, как такое могло произойти: «Как там можно заблудиться? Там все идут одной толпой по исхоженной 100 раз тропе», «A не пробовали 5 взрослых разбить количество детей по 10 на каждого и каждые 100 метров делать перекличку? или б взрослый замкнул бы цепочку и не было такой ситуации? Лично, как мама, подала бы в суд за такую беспечность, безответственность и халатность. Уж не знаю как правильно выразиться в данном случае. Но такое нельзя оставлять просто так. Мальчику хоть и 14, но все же он ребенок! И ночью находиться в лесу, где хищники обитают, ну такое себе удовольствие. Они бы еще таким составом на Пидан отправились и на вершине кинули ребенка».

Лилия Глебова