31 декабря – выходной или нет? Губернатор Кожемяко сделал заявление

Решение о том, делать 31 декабря выходным днем или нет, должны принимать руководители предприятий. Такая возможность будет доступна организациям, не относящимся к числу жизнеобеспечивающих. Об этом заявил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, сообщает otvprim.ru.

По словам главы региона, объявить 31 декабря выходным днем могут в организациях, от которых не зависит жизнеобеспечение жителей Приморского края.

«Есть масса предприятий и организаций, которые просто обязаны и будут работать 31 декабря. Это в первую очередь жизнеобеспечивающие структуры. А там, где без особых проблем можно приостановить производственный процесс, руководители могут сделать этот день выходным или укороченным», – заявил Олег Кожемяко.

Губернатор Приморья добавил, что сам в этот день будет работать по графику, как и все органы исполнительной власти региона. При этом Олег Кожемяко рекомендовал руководителям министерств и департаментов 31 декабря существенно укоротить рабочий день для женской половины сотрудников.

Фото: правительство Приморья