«Нет» рогам и копытам: в некоторые продукты россиянам добавят саранчу

Биотехнологи разрабатывают новую пищевую добавку, которой планируется обогащать мясные полуфабрикаты в России,  сообщает otvprim.ru .

Это значит, что  из данной продукции уберут традиционные порошковые концентраты, используемые для  повышения пищевой ценности (они изготавливаются из шкур, рогов и копыт).  А вместо них добавят хитин,  полученный из панциря саранчи,  пишут Известия.

Ожидается, что таким же образом будут обогащены  молочные продукты и хлебобулочные изделия. Ученые считают, что такое нововведение позволит линейку лечебного питания, которое подойдет людям с атеросклерозом, лучевой болезнью и гипертонией.

Источник фото: otvprim.ru

‡агрузка...