Для студентов ДВФУ планируют запустить еще 2 новых маршрута


Глава региона: «В планах запуск двух новых маршрутов есть. Я бы посоветовал сделать один из них экспрессом».

Владимир Миклушевский пообщался со студентами Дальневосточного федерального университета. Вечером в пятницу, 23 августа, глава региона посетил встречу учащихся с ректором вуза, которая проходила на набережной ДВФУ.

Студенты задавали губернатору самые разные вопросы – от касающихся устройства жизни в кампусе до затрагивающих сферу большой политики.

Одна из девушек поинтересовалась, будет ли увеличен размер губернаторской стипендии для студентов.

Loading...

— Да, будет – с 1 сентября. Правда, насколько именно пока говорить не буду. Но могу сказать, что конкурс на ее получение станет еще более серьезным, — ответил Владимир Миклушевский.

Руководитель центра подготовки волонтеров Яна Петровская спросила губернатора, будет ли руководство края поддерживать поездку волонтеров на Олимпиаду в Сочи предстоящей зимой. Владимир Миклушевский заявил, что решение о поддержке уже принято, в частности, волонтерам помогут с оплатой авиабилетов.

Ребята пожаловались Владимиру Миклушевскому на то, что до кампуса ходит всего один автобус №15. Добираться на нем приходится около часа, да и с началом учебного процесса они опасаются, что одного маршрута не будет хватать.

— Это, конечно, работа городской администрации – организовать удобные маршруты на остров. Но могу сказать, что в планах запуск двух новых маршрутов есть. Я бы посоветовал сделать один из них экспрессом. Тогда поездка в кампус займет всего лишь около 20 минут, — отметил глава региона.

Один из ребят, баллотирующийся на пост президента кампуса ДВФУ, выборы которого пройдут уже этой осенью, спросил главу региона, какими качествами нужно обладать политику, чтобы завоевать доверие избирателей.

— Никогда нельзя врать. Нужно всегда говорить людям правду, какой бы она ни была. Ну и, конечно, надо следовать принципу «сказал-сделал», — ответил губернатор.

В завершение встречи Владимир Миклушевский пожелал студентам удачи в новом учебном году.

— Вы переехали на остров, это большая и сложная работа. Многое еще предстоит сделать, чтобы по-настоящему обжить кампус. Но вы должны говорить о всех мелочах руководству вуза, и оно будет все исправлять. 

Главный человек в вузе – это студент, помните об этом, — подчеркнул губернатор по окончании встречи.

После этого Владимир Миклушевский осмотрел кампус. Он побывал в жилых корпусах, зашел в местный магазин и кафе, осмотрел спортивный блок, а также посетил Школу экономики и Инженерную школу.

Источник: пресс-служба администрации края

‡агрузка...
‡агрузка...