Более 50 школ в Приморье используют дистанционное обучение

В Приморье продолжается оснащение школ оборудованием для дистанционного обучения. В 2012-2013 учебном году в малокомплектные и удаленные школы 10 муниципальных образований было поставлено такое оборудование на сумму 105,6 миллиона рублей.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, сегодня к системе дистанционного обучения подключены 10 базовых школ и 52 удалённые. В новом учебном году, который стартовал в сентябре, к системе дистанционного обучения планируется подключить ещё 13 базовых и 45удалённых школ. Таким образом, из 116 малокомплектных школ края оборудованием для дистанционного обучения будут оснащены 97 – более 83 процентов.

Как подчеркнули специалисты департамента, использование дистанционных технологий позволяет реализовывать образовательные программы по различным предметам, готовить выпускников к итоговой аттестации, в также решать кадровые проблемы.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал важность сохранения малокомплектных школ. Глава региона говорил об этом в ходе «Большой встречи» с общественностью и СМИ в марте и во время Послания Законодательному Собранию края в мае этого года.

По мнению губернатора, помочь в этом может именно дистанционное образование, так как в маленьких школах зачастую не хватает учителей по некоторым предметам. Дистанционные технологии позволяют школьникам из районов получить качественное образование.

Источник: primorsky.ru