Приморские школьники стали лучшими в программе “Российский интеллект”

Владивосток, 13 марта – ОТВ. Путевку в жизнь эти подростки зарабатывают интеллектом и знаниями. Призеры и участники программы “Российский интеллект” смогут поступить в любой российский ВУЗ – результаты олимпиады засчитываются, как единый госэкзамен.

Галина Зубарева, председатель оргкомитета программы “Российский интеллект”:
– Участников  к ЕГЭ готовили преподаватели ДВФУ,  в том числе рассматривались вопросы олимпиад. Также школьникам предлагалось попробовать силы в турнире знатоков науки и техники, при этом соревновались две команды – преподаватели и все участники. На одном из мероприятий  все институты ДВФУ презентовали себя.

Девушкам не свойственны хорошие знания в таких точных науках, как физика и математика. Ольга Пендрикова – одна из немногих, кто этот миф развеяла. Прилетела, чтобы стать победительницей в математике, а в итоге еще и главный приз по физике взяла, ребята о таком могут только мечтать.

Ольга Пендрикова, г. Петропавловск-Камчатский:
 С самого детства был интерес именно к точным наукам. Осталось всего несколько месяцев до поступления. Я рассматриваю как вариант поступление в ДВФУ, я была здесь в смене “наука и прогресс” и мы посещали дополнительный спецкурс по ядерной физике – новое направление, которое открывается в ДВФУ – это меня очень заинтересовало.

Приморская команда абитуриентов стала лучшей среди 18 регионов России, наши ребята завоевали самое большое количество наград. Для всех, кто участвовал в программе “Российский интеллект”, это отличный трамплин для побед в будущем, но уже  на студенческой скамье.

«Панорама»