Студентов – строителей обучают азам первой медицинской помощи

Владивосток, 20 марта – ОТВ. Врачи пошли в народ – не для того, чтобы лечить, а для того, чтобы научить. Студентам судостроительного колледжа Владивостока объяснили, как правильно оказать первую помощь пострадавшему.

Наталья Калинина, студентка судостроительного колледжа:
–  В зависимости от того, какая у человека травма, действия различные: если перелом, то нужно наложить повязку, если ожоги, то лучше, если есть с собой мазь типа “Спасатель”, если сильный ожог горячей водой, то место  нужно промыть теплой.

Дмитрий Колмыц, студент судостроительного колледжа:
– Постараюсь с помощью шин, жгутов облегчить состояние пострадавшего, как учили на уроках ОБЖ.

Чтобы обучить студентов навыкам медицинской помощи, пригласили врачей из 3 поликлиники города Владивостока. За пять дней  занятий здесь расскажут и покажут всё, что должен знать человек, чтобы суметь даже в самых экстренных ситуациях оказать первую помощь.

Ирина Глушко, директор Владивостокского судостроительного колледжа:
– Мы ежегодно организуем мероприятия, посвященные борьбе с терроризмом, в этом году впервые решили  провести месячник. Это борьба с экстремизмом и антитеррористические мероприятия.

Такие занятия теперь станут традиционными. Ведь никогда не знаешь, где и кому могут потребоваться знания, полученные во время таких встреч с медицинскими работниками.

«Панорама»