Магистры биомедицины появились в Приморском крае

Первые 11 магистров выпустила Школа биомедицины Дальневосточного федерального университета.

Владивосток, 12 июля – ОТВ. Как сообщили в вузе, выпускники представили аттестационной комиссии собственные разработки – системы, программное обеспечение и устройства для диагностики и терапии.

Среди представленных работ – программное обеспечение для интерпретации сигналов электроэнцефалограммы для диагностики болезни Альцгеймера, система непрерывного слежения за артериальным давлением, малогабаритные устройства обработки кардиосигналов, регистрации и обработки дыхательных шумов, модели для регистрации спектра биоэлектронной активности головного мозга и другие.

Заведующий кафедрой медицинской биофизики, кибернетических и биотехнических систем ДВФУ, профессор Валерий Багрянцев, отметил, что Школа готовит и выпускает инженеров, которые могут работать на самом современном медицинском оборудовании.

«Наших ребят ждут во многих частных компаниях и медучреждениях Приморского края», – отметил он.

Напомним, что в 2013 году Школа биомедицины ДВФУ впервые осуществила набор на медицинские программы «медицинская биохимия», «медицинская биофизика» и «фармация».

Школа уже получила заказ на студентов специальности «медицинская биофизика» на несколько выпусков вперед. Речь идет о будущих врачах инструментальной диагностики, лучевой диагностики и лучевой терапии.

С сентября здесь откроют еще одну специальность – «лечебное дело», в планах также открытие собственной магистерской программы университета по направлению «биомедицинская инженерия и робототехника».