11 автошкол в Приморье согласовали новые образовательные программы с ГИБДД

Первые 11 автошкол в Приморье согласовали свои программы профессионального обучения водителей транспортных средств с ГИБДД МВД РФ. Но пока ни одна автошкола не получила заключение на соответствие учебно-материальной базы.

Владивосток, 15 октября – ОТВ. По информации краевого управления Госавтоинспекции, новые требования связаны с изменениями российского законодательства, и являются одним из условий дальнейшего функционирования автошкол.

 «Вместе с тем пока еще ни одна автошкола не получила заключение на соответствие учебно-материальной базы. Для дальнейшего ведения образовательной деятельности по профессиональному обучению водителей автошколам необходимо выполнить два этих условия», – подчеркнули специалисты.

Напомним, летом 2014 года вступил в силу приказ Министерства образования и науки России о введении новых программ обучения водителей. Например, в документе значится, что школы должны располагать автодромами площадью не менее 0,24 гектаров.

Всего в Приморье зарегистрировано 84 образовательные организации, осуществляющие подготовку кандидатов в водители, в том числе 63 частные автошколы и 21 образовательное учреждение, подведомственное департаменту образования и науки Приморского края.