Третья автошкола в Приморье получила право на работу

Еще одна автошкола в Приморском крае получила разрешение на ведение образовательной деятельности по профессиональному обучению водителей. Это «Автошкола Владивосток».

На сегодняшний день трем автошколам города «АНИК», «Интео» и «Автошкола Владивосток» выданы заключения ГИБДД МВД РФ на соответствие учебно-материальной базы. Ранее им были согласованы программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий.

Согласно новому приказу Министерства образования и науки России выполнение этих двух условий дает автошколам право на дальнейшее ведение образовательной деятельности.

Всего в Приморье зарегистрировано 84 образовательные организации, осуществляющие подготовку кандидатов в водители, в том числе 63 частные автошколы и 21 образовательное учреждение, подведомственное департаменту образования и науки Приморского края.

Отметим, с 5 ноября граждане России также смогут сдавать экзамены для получения водительского удостоверения на автомобилях с автоматической коробкой передач. При этом в водительском удостоверении будет проставляться соответствующая отметка. С такими правами передвигаться на автомобилях с механической коробкой передач будет запрещено.