Более тысячи книг и учебников из Приморья отправятся в КНДР

Директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей Старичков встретился с генеральным консулом КНДР в Находке Им Чхон Иром.

IMG_8275.JPG

Главной темой встречи стала популяризация в КНДР русского языка.

«Уходящий год ознаменовался улучшением отношений  между Россией и КНДР. В этом году много высокопоставленных гостей из вашей страны посетило Приморье. Так же в апреле этого года заместитель председателя Правительства Российской Федерации Юрий Трутнев и Губернатор Приморья Владимир Миклушевский побывали с визитом в КНДР», – отметил Алексей Старичков.

Он напомнил, что в ходе дружественного визита Юрий Трутнев предложил Владимиру Миклушевскому подготовить и передать в дар дружественной стране книги о России, русской литературе и культуре. Глава Приморья поручил это сделать руководителю дальневосточного филиала фонда «Русский мир» Александру Зубрицкому.

По словам Александра Зубрицкого, фонд проделал большую работу.

«Наш фонд был создан по инициативе президента России Владимира Путина для популяризации русского языка во всем мире. С первых дней работы дальневосточного филиала корейские партнеры стали для нас основными в азиатско-тихоокеанском регионе», – отметил Александр Зубрицкий.

IMG_8289.JPG

Так, по поручению Губернатора Приморья сотрудники фонда отобрали и подготовили 1 365 книг для передачи КНДР. Это учебники по истории и русскому языку, художественная литература великих русских классиков нашей страны. На встрече Алексей Старичков и Александр Зубрицкий вручили генеральному консулу сертификат на получение подготовленных изданий. 

Им Чхон Ир, в свою очередь, поблагодарил Губернатора Приморского края за поддержку и отметил теплоту во взаимоотношениях Приморья и КНДР.

«Эти книги – большая поддержка для нашего генерального консульства и всех педагогов, для развития образования педагогов в нашей стране. Мы с давних времен уделяли большое внимание изучению русского языка» – заявил Им Чхон Ир.