Новый образ «Российской студенческой весны» выберут во Владивостоке

В Приморье началась подготовка к проведению XXIII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», который в мае 2015 года пройдет во Владивостоке. В нем примут участие более 2 тысяч участников со всей России.

пресс Кайданович.jpg

Об этом сообщил директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович в ходе пресс-конференции.

По словам Александра Кайдановича, уже  объявлены конкурсы для творческой молодежи региона, для чтобы фестиваль приобрел неповторимый образ и отличался от всех, проходивших ранее.

пресс Кайданович-02.jpg

 «Один из них – конкурс на разработку элементов имиджевого стиля молодежного фестиваля, другой – на создание гимна программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна». Призовой фонд каждого конкурса составляет 30 тысяч рублей и предоставляет право на участие в самом долгожданном и грандиозном XXIII Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» во Владивостоке в качестве гостя», – рассказал директор департамента.

Организаторами фестиваля выступают Министерство культуры РФ, Министерство образования и науки РФ, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», региональный организационный комитет Фестиваля.

Напомним, в июле 2014 года делегация молодежи Приморья достойно представила регион в городе Чита на Студенческой Весне стран ШОС, где им вручили переходящий кубок Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».