Депутаты Заксобрания Приморья наградили лучших учителей гимназии №2 Владивостока

Лучших учителей Владивостокской гимназии №2 наградили депутаты Законодательного собрания Приморского края. Это не единичная акция, преподавателей чествуют во многих школах. Депутаты уверены, что вспоминать об учителях стоит не только в профессиональный праздник. Елена Штейникова продолжит.

После проверки тетрадей надо заполнять электронный журнал. И так каждый день, говорит Оксана Шуракина. Она – учительница начальных классов. Профессию выбрала осознанно 25 лет назад.

Оксана Шуракина, учитель начальных классов гимназии №2 (г. Владивосток):

– Были, конечно, сложные периоды, что-то не получалось, но осталось на всю жизнь у меня.

Сегодня Оксане Шуракиной вручили благодарность от депутатов Законодательного собрания Приморского края. Поздравил учителя Алексей Козицкий.

Алексей Козицкий, депутат Законодательного собрания Приморского края:

– Мы очень любим, ценим и знаем наших лучших учителей, периодически к ним приезжаем. Очень важно помнить и помогать учителям не только в дни праздников.

Почетной грамотой и денежной премией отметили и директора гимназии №2 Владивостока. Инна Алексеевна Шендрик сама из Дальнегорска. Более 20 лет проработала учителем химии, а 10 лет назад ее пригласили в гимназию Владивостока. О себе говорить не стала, но с удовольствием показала награды гимназии.

Гимназия №2 Владивостока – одна из лучших школ города. Учатся здесь почти полтысячи учеников. На протяжении многих лет здесь высокие баллы по ЕГЭ. Ученики гимназии – неоднократные победители городских олимпиад.

«Панорама»