Путин начал: будут ли закрыты традиционные школы и вузы

Владимир Путин начала совещание по образованию в условиях коронавируса, сообщает otvprim.ru.

“Окончание нынешнего учебного года выдалось сложным, но российская система образования, школьники. Студенты и их наставники достойно выдержали испытание. Одной из самых первых неотложным мер стал перевод на дистанционный режим работы. Это было трудное, но, убежден, абсолютно верное решение. Мы исходили из необходимости защитить здоровье детей, учителей и преподавателей. Нужно было быстро осваивать новые технологии, осваивать саму технику. Постоянно находиться на связи с учениками и преподавателями. И для родителей значимость учительского труда предстала по-новому. Родители могли видеть. Как много учителя вкладывают в своих воспитанников. Для школьников это тоже было испытание ответственности и серьезности. Убежден, что этот опыт пригодится в будущем. Сейчас необходимо впитывать новые знания всю жизнь. Хотел бы поблагодарить школьников, педагогов, родителей за их терпение и поддержку. Поблагодарить старшеклассников за участие в волонтерских акциях и помощи.

Нужно объективно оценить результаты, в начале следующего года произвести контроль полученных за это время знаний. Закрыть пробелы, закрепить материал. Мы все приобрели уникальный опыт и он должен работать на повышение качества и уровня образования. Чтобы дети, где бы они ни жили, могли получать качественное образование. Необходимо ускорить работу по развитию современной структуры в образовании, подключения школ к интернету. Цифра и коммуникации дают возможности, но они не заменят учителя и живого общения.

Все слухи о том, что будут закрыты традиционные школы и университеты рассматриваю как откровенную провокацию. Были приняты специальные доплаты в месяц по 5 тысяч рублей для классных руководителей с начала нового учебного года. Эти и многие другие системные вопросы предлагают обсудить на предстоящем осенью заседании государственного совета. В эти дни почти 692 тысячи школьников нашей страны заканчивает 11 класс. Всех беспокоит, что будет с ЕГЭ. Предлагалось полностью его отменить. За минувшие годы ЕГЭ стал инструментом объективной оценки знаний. ЕГЭ 29 июня.

Источник фото: Кремль