Поручение губернатора: налог на имущество в Приморье может измениться

Губернатор Приморского  края Олег Кожемяко встретился с предпринимателями Находки. Основными темами встречи стали уменьшение ставки налога на имущество, в том числе юридических лиц, подключение к электросетям, земельные отношения, сообщает otvprim.ru.

Один из вопросов, прозвучавший в этот день, – о повышении налоговой ставки на имущество организаций. Глава региона отметил, что с одной стороны, завышаются ожидаемые налоговые поступления, планируются на них расходные обязательства, и если недополучим их – не сможем исполнить определенные обязательства, прописанные в бюджете. С другой стороны, это фактор, который, безусловно, влияет на развитие бизнеса. Поэтому возможность снижения налога на недвижимость будет рассмотрена.

Также затронули проблему подключения к электросетям. Предприниматели пожаловались, что за подключение  к электричеству построенных домов, электросетевая компания запросила несколько миллионов рублей, на что  губернатор ответил, что когда стоимость техприсоединения за несколько лет вырастает в 20 раз, юристы должны дать свою оценку деятельности таких сетевых компаний, которые являются монополистами.

Также губернатор высказался по вопросам земельных отношений и выдачи разрешений на строительство. Олег Кожемяко подчеркнул, что всеми случаями, которые указывают на «передел бизнеса», руководство региона будет заниматься совместно с прокуратурой.

Источник фото: правительство Приморья