Период безвластия окончен: в приморском городе – новый мэр

В приморском городе Арсеньев выбрали нового мэра, сообщает otvprim.ru.

Им стал Владимир Пивень, который на протяжении почти двух лет исполнял обязанности главы города после ухода в 2018 году со своего поста Александра Коваля.

Напомним, первая попытка избрать мэра в мае 2019 года прошла неудачно, в муниципалитете вскрылись серьёзные конфликты и недовольство элит представленными кандидатами. В итоге процесс пришлось организовывать с нуля краевым властям. После длительных переговоров с элитами, консультаций с общественностью, конкурс всё же состоялся, из четырёх кандидатов был избран Владимир Пивень.

За Пивня проголосовали единогласно все 20 присутствующих депутатов. Это подтверждает завершение политических противостояний в городе. Отмечается, что Владимир Пивень – профессионал своего дела. Он длительное время работал на позиции заместителя главы Арсеньевского городского округа, затем исполнял обязанности главы, поэтому прекрасно известен местным жителям и понимает проблематику территории.

Еще в одном муниципалитете Приморья удалось стабилизировать ситуацию. Это значит, что постепенно губернатор Олег Кожемяко сможет потушить все очаги напряжённости, доставшиеся ему от предшественников.

Источник фото: Pixabay