Никаких оправданий. Наказание будет жестким. Губернатор поручил провести расследование

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил организовать претензионную работу, сделать перерасчет гражданам и наказать руководителей недобросовестных коммунальных компаний, сообщает  otvprim.ru.

Как доложила заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко, за период новогодних и рождественских праздников в крае произошло 24 отключения от коммунальных услуг продолжительностью более четырех часов. Самые продолжительные из них – в Артеме, Арсеньеве, Большом Камне, Владивостоке и Партизанске.

Loading...

Главам названных территорий губернатор  поручил провести расследование устранения аварийных ситуаций и наказать виновных должностных лиц. Также губернатор обратился к прокуратуре с предложением выдать предостережения руководителям предприятий, допустивших длительные отключения: «Никакие оправдания на сложный рельеф, погоду, изношенные сети не принимаются. Взялись предоставлять услуги – организуйте эту работу так, чтобы не было сбоев. Усиливайте аварийные бригады, закупайте технику, устанавливайте оборудование, позволяющее быстро обнаружить неполадку», – заявил глава региона.

По поручению Олега Кожемяко в течение недели муниципалитеты также помогут гражданам составить исковые заявления в суд на некачественные коммунальные услуги, а также сделать перерасчет за время отсутствия тепла, воды и света. Руководителей предприятий, допустивших длительные отключения, жестко накажут, вплоть до увольнения.

 Источник фото: АПК

‡агрузка...
‡агрузка...