Министр ушел в отставку из-за любви к «морским гадам»

Министр экологических преобразований Франции Франсуа де Рюжи уволился после разоблачения о его роскошных обедах,  сообщает otvprim.ru. Скандал разразился из-за статьи СМИ, в которой утверждалось, что политик лакомился лобстерами за бюджетный счет.

Впрочем, сам Франсуа де Рюжи утверждает, что издание Mediapart, опубликовавшее материал о нем, атакует его на основе «украденных фотографий» и «слухов». Он также сообщил, что подал против издания иск о клевете.

На прошлой неделе Mediapart написало, что де Рюжи дал около десяти роскошных обедов для его друзей в 2017–2018 годах за счет государственных средств, пишет РБК. Тогда он занимал пост председателя Национального собрания. На мероприятиях обычно присутствовали 10–30 человек, им подавали лобстеров и вина из парламентских погребов по цене около €500 за бутылку. Издание также сообщало, что министр потратил €60 тыс. из бюджета на ремонт квартиры.

Сам де Рюжи, комментируя публикацию, утверждал, что организованные им обеды носили не дружеский, а исключительно рабоче-деловой характер. 

‡агрузка...