К вирусу добавилась еще одна опасность: ограничение ввел губернатор

В Приморье выехать на пикник во время вынужденных каникул из-за противовирусной самоизоляции теперь не получится, сообщает Общественное телевидение Приморья.

И это не первоапрельская шутка. На заседании  комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций губернатор Олег Кожемяко призвал ограничить посещение лесов. К коронавирусу и необходимости пересидеть какое-то время дома прибавилась еще одна опасность – начало пожароопасного периода. Когда любой не потушенный костер может привести к трагедии.

Впервые за 10 лет край признан готовым к тушению лесных пожаров. С начала года в регионе зарегистрировано три лесных пожара на площади 129 гектаров. Все они потушены оперативно в течение суток. В прошлом году было направлено более 150 миллионов рублей на новую технику и беспилотные летательные аппараты. Сейчас все силы и средства расположены так, чтобы максимум от одного до трех часов добраться в любую точку до места пожара. Задействованы два вертолета и один самолет. Но все же лучшая защита от лесных пожаров – профилактика.

Скачать видео

Источник фото: правительство Приморья