Александр Абрамов: «Закон «О земле» – большой рыночный шаг»

По мнению директора Центра экономического развития и интеграции России в АТР ДВФУ Александра Абрамова, закон о бесплатном предоставлении земли положительно скажется на развитии Приморского края.

– Принятия закона «О земле» – это большой рыночный шаг, который повлияет на инвестиционный климат, а также повлияет на демографическую ситуацию в крае, – считает Александр Абрамов.

Loading...

Председатель общественного совета по обеспечению качественным жильем Владимир Смотриковский отметил, что результаты принятия этого закона во многом зависят от механизмов его реализации.

– Но в любом случае он благоприятно скажется на развитии Приморского края, – прокомментировал он.

Напомним, впервые об инициативе предоставлять землю бесплатно Владимир Миклушевский заявил в ходе «Большой встречи» с представителями общественности и СМИ 26 марта.

Глава региона лично принимал участие в разработке проекта закона «О бесплатном предоставлении земли». В рабочую группу также вошли представители администрации края, главы муниципальных образований и представители общественности.

– Земли Министерства обороны, которые передаются Приморью, должны достаться жителям края, – заявил губернатор.

Сегодня  приморские законодатели приняли во втором и третьем чтениях проект закона «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края».

Получить земельный участок для индивидуального жилищного строительства могут семьи с двумя детьми, одинокие папы и мамы, с которыми совместно проживают двое детей, приемные родители, а также молодые семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет.

Земельные участки будут бесплатно выдаваться гражданам в аренду сроком на 5 лет с последующей передачей их в собственность после завершения строительства жилого дома.

Источникprimorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...