В Приморье обсудили реализацию государственной молодежной политики

Рабочее совещание руководителя Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» Сергея Белоконева с руководителями молодёжных департаментов и комитетов Дальневосточного федерального округа прошло во Владивостоке в кампусе ДВФУ.

Как сообщили в департаменте по делам молодёжи Приморского края, обсуждались вопросы развития и реализации государственной молодежной политики и федеральных проектов. Были выработаны предложения в стратегию развития государственной молодежной политики до 2025 года.

Loading...

-На территории Приморского края успешно реализуются такие масштабные проекты, как «Молодежное правительство», волонтерство, «Молодежная телепередача», «Наша общая Победа», «Все дома» и Зворыкинский проект,- рассказал директор департамента Александр Кайданович. —  Проекты молодежи Приморья всецело интегрированы в реализацию проектов федерального уровня. Отмечу, что активная работа по большинству из них идет только первый год, но уже видны весомые результаты и обозначены перспективы развития.

По итогам совещания определены даты и места проведения окружных, всероссийских мероприятий по реализации государственной молодежной политики на территории Приморского края. Так, в ноябре 2013 года запланирован ряд окружных мероприятий в кампусе Дальневосточного федерального университета: молодежный инновационный конвент и III Съезд Молодежных правительств Дальнего Востока.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...