Татьяна Заболотная: «Приоритетная задача – вернуть Дальний Восток к нормальной жизни после наводнения»

Член Совета Федерации от Приморского края Татьяна Заболотная приняла участие в международном семинаре «Законодательство по регулированию и укреплению международных механизмов реагирования на бедствия».

Мероприятие состоялась в Душанбе в рамках работы Постоянной комиссии Межпарламентской ассамблеи СНГ по социальной политике и правам человека.

Предметом обсуждения стала проблема регулирования в сфере  реагирования на бедствия,  международный и законодательный опыт, а также законодательные аспекты проблемы.

Loading...

В своем докладе Татьяна Заболотная  отметила, что наводнение на Дальнем Востоке стало проверкой всех ветвей власти на прочность и профессионализм по жизнеобеспечению жителей субъектов дальневосточных территорий.

— Сейчас, на первый план вышли задачи по восстановлению жилья, объектов инфраструктуры, сельскохозяйственных угодий, содействию занятости, поддержке пострадавшего малого и среднего бизнеса, — подчеркнула парламентарий.

Татьяна Заболотная также рассказала, что на сегодняшний день уже разработан основной документ, в соответствии с которым будет осуществляться модернизация. Это федеральная целевая программа «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 — 2020 годах».

— Реализация мероприятий программы позволит обеспечить в долгосрочной перспективе защищенность от негативного воздействия вод, макроэкономическую стабильность и конкурентоспособность экономики региона, будет способствовать сбалансированному развитию страны и поддержанию высокого уровня продовольственной, промышленной и энергетической безопасности, — отметила сенатор.

В работе Комиссии также приняли участие представители Государственной Думы, Правительства Республики Таджикистан и Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в России.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...