Глава региона предложил дать коренным народам больше прав

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня встретился с руководителем администрации президента РФ Сергеем Ивановым, который находится с рабочим визитом в Приморье.

В ходе двусторонней встречи Владимир Миклушевский рассказал о приоритетных направлениях развития региона. В числе прочих это сферы транспорта и логистики, торговля с КНР и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона, а также развитие транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».

— Создание здесь инфраструктуры нацелено на снижение цен для потребителей. Это не только жители Приморского края, но и других регионов Дальнего Востока, — подчеркнул Владимир Миклушевский.

Loading...

Глава региона отметил, что в крае большое внимание уделяется  развитию туризма. Один из важнейших проектов — создание интегрированного курорта на базе игорной зоны «Приморье». Для этого заключены два контракта с иностранными инвесторами – корпорациями Melco и Naga. Корпорации вложат в сферу туризма 700 и 300 миллионов долларов соответственно. Владимир Миклушевский также подчеркнул, что развитием только одного курорта в крае не ограничиваются, идет обновление всей отрасли в целом.

— Такое направление, как экологический туризм, сейчас популярно во всем мире. В Приморье есть много замечательных мест с уникальной природой, и мы покупаем три небольших самолета для доставки в эти места туристов и жителей края, — заявил губернатор.

В частности, Владимир Миклушевский привел в пример долину реки Бикин – уникальное место, где проживают малые народы. 

— Они готовы к туристическому развитию и хотели бы принимать участие в управлении территорией, на которой живут, — отметил Владимир Миклушевский.

Глава региона предложил Сергею Иванову рассмотреть возможность внесения изменений в федеральное законодательство с тем, чтобы дать коренному населению больше прав на управление территориями их проживания.

В ходе встречи руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов отметил позитивные изменения, которые произошли за последние несколько лет в Приморье.

— Владивосток в «нулевых» и Владивосток сейчас значительно отличаются. Сегодня это современный город, с хорошим аэропортом, новым дорогами, мостами. Мне хотелось, чтобы так же развивался и весь Приморский край, — подчеркнул руководитель администрации президента.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...