В Приморье прошло заседание административной коллегии

Заседание административной коллегии состоялось в администрации Приморского края. В ходе мероприятия рассмотрены дела об административных правонарушениях, предусмотренных краевым и федеральным законодательством.

По требованию прокурора Партизанского района к административной ответственности привлечена глава Новолитовского сельского поселения за то, что не предоставила местному депутату по законному обращению необходимые сведения и документы. Главе поселения назначен административный штраф.

Loading...

Так же рассмотрен административный материал, возбужденный Лесозаводской межрайонной прокуратурой в отношении администрации городского округа. Последняя осуществила оплату в рамках контракта работ, не предусмотренных целевой программой «Дороги Лесозаводского городского округа».

Поскольку выполнение работ соответствовало целям и задачам программы и позже они были включены в нее, ущерб бюджету администрации причинен не был. Коллегия сочла возможным прекратить дело по малозначительности. В случае повторения повторных фактов к администрации будут применены более серьезные меры ответственности.

Для справки. 8 августа 2013 года губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским подписан Закон Приморского края «О внесении изменений в Закон Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае». 

Согласно внесенным изменениям, все дела, ранее подведомственные мировым судьям, перешли на рассмотрение административным комиссиям, в частности и наиболее значимая статья «Нарушение тишины и покоя граждан».

Кроме того, закон дополнен новой статьей «Нарушение общественного порядка и общественной безопасности при содержании животных».

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...