Владимир Балан: «Мы стремимся строить качественное и доступное жилье для приморцев»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости активизировать работу по предоставлению специальных ипотечных кредитов для многодетных семей и развивать жилищно-строительные кооперативы.

Дмитрий Медведев также сообщил, что уже подготовлен законопроект, который позволит многодетным семьям, отказавшимся от земли под строительство дома, получить жилье по договору социального найма.

Отметим, в Приморье сегодня планомерно ведется работа по развитию ЖСК. Так, 11 октября 2013 года на общем собрании членов жилищно-строительного кооператива «Остров» было принято решение о приеме в члены кооператива дополнительно 39 граждан. Наряду с преподавателями ДВФУ и Дальневосточного отделения РАН в состав кооператива вступили многодетные семьи Владивостока.

Ранее в Фонд «РЖС» было представлено ходатайство губернатора Приморского края Владимира Миклушевского о вступлении в члены жилищно-строительного кооператива «Остров» граждан, имеющих трех и более детей.

В настоящее время профильные департаменты администраций Приморского края собирают заявки от граждан, имеющих трех и более детей, для вступления в члены кооперативов.

Вступление граждан, имеющих трех и более детей, в члены жилищно-строительного кооператива «Остров» позволит обеспечить жильем многодетные семьи по стоимости не выше 41 650 рублей за 1 квадратный метр.

По словам вице-губернатора Приморского края Владимира Балана, работа с Фондом «РЖС» – очень интересный проект для региона.

– Строительство жилья – одно из приоритетных направлений госпрограммы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ». Мы стремимся к тому, чтобы строить качественное и доступное жильё для приморцев, – сказал Владимир Балан.

Кроме того, по инициативе губернатора Владимира Миклушевского в Приморье принят закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в целях жилищного строительства». Он предусматривает предоставление земли молодым семьям и семьям с двумя детьми, в том числе приемными.

– Закон о земле вступит в силу с 1 января 2014 года. Мы должны точно решить вопросы с инфраструктурой –  электроэнергией, водой, канализацией. Сейчас проходит голосование за проекты домов. Мы будем активно работать с банками по программе кредитования, чтобы помочь людям в строительстве, – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Источник: primorsky.ru