Губернатор открыл Саммит регионов Северо-Восточной Азии

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня открыл 18-й Саммит по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии.

В саммите, который проходит в кампусе ДВФУ на острове Русский, принимают участие губернаторы японской префектуры Тоттори Хираи Синдзи, китайской провинции Цзилинь Баинь Чаолу, Центрального аймака (Монголия) Баярбат Дорж и вице-губернатор провинции Кангвон Республики Корея Ким Санг Пхе. 

Главная тема саммита – новые перспективы развития туризма в системе экономического и культурного взаимодействия регионов стран СВА. 

Открывая конференцию, губернатор Владимир Миклушевский отметил, что проводить международные встречи в Приморье стало доброй традицией.

– Одно за другим здесь проходят события и встречи, которые задают вектор развития всему Азиатско-Тихоокеанскому региону. Приморье преображается, растет его значимость в России и АТР, – заявил глава региона.

Глава Приморья подчеркнул, что сегодня одной из важнейших стратегических отраслей в крае является туризм.

– Одна из самых перспективных форм межрегиональной  интеграции  –  развитие приграничного и трансграничного туризма. Наша задача на ближайшие годы – увеличить турпоток до 10-12 миллионов человек в год. В Приморского крае есть все возможности для этого, – отметил Владимир Миклушевский.

Также в своем выступлении губернатор подчеркнул, что Приморье сегодня приобретает новый международный имидж.  

– Мы делаем большую ставку на интегрированный курорт на базе отдыха  «Приморье». Первый Дальневосточный инвестиционный конгресс показал высокую заинтересованность иностранных  инвесторов в создании этого мощного комплекса. Уже  заключены соглашения на сумму более миллиарда долларов США  с группой компаний Melco и Naga Corporation Ltd, – акцентировал глава региона.

В настоящий момент разрабатывается концепция развития туристско-рекреационной зоны на острове Русский.

– Здесь мы планируем комплексное строительство гостиниц, баз отдыха, SPA-центров, санатория, аквапарка, тематического парка развлечений, большого центра дайвинга, яхт-клубов, – отметил Владимир Миклушевский.

Кроме того, губернатор Приморья подчеркнул, что сегодня в крае большое внимание уделяется привлечению инвестиций.

– Мы открыты для сотрудничества и рады пригласить инвесторов из стран Северо-Восточной Азии принять участие в  развитии туристско-рекреационной зоны на острове Русский. Создание комфортной среды для бизнеса, улучшение инвестиционного климата в крае – приоритетные задачи для Приморья, – заявил глава Приморья.

Губернатор японской префектуры Тоттори Хираи Синдзи поблагодарил Владимира Миклушевского за теплый прием и назвал кампус ДВФУ на Русском символом развития края.

– Приятно говорить о развитии и процветании региона СВА на территории кампуса ДВФУ – это символ развития Приморья. А туризм – двигатель развития региона, – сказал губернатор японской префектуры Тоттори.

Источник: primorsky.ru