В Приморье появится закон «О пчеловодстве»

Проект закона «О пчеловодстве», разработанный по инициативе губернатора Владимира Миклушевского, рассмотрен на очередном заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания края.

Документ был поддержан парламентариями во втором и третьем чтениях. Наличие нормативной базы даст возможность оказывать поддержку пчеловодства, создавать условия для развития отрасли и охраны медоносных пчел.

Отметим, проект закона «О пчеловодстве в Приморском крае» устанавливает правовую основу деятельности по разведению, содержанию и использованию медоносных пчел, получения продуктов пчеловодства, регулирует отношения в области государственной поддержки пчеловодства на территории Приморского края, обеспечивает соблюдения прав и интересов людей, занятых в этой отрасли.

Как отмечают специалисты, без правовой базы пчеловодство в Приморском крае перестает быть привлекательным для населения, постепенно становится экономически нецелесообразной отраслью. В то же время рынок Приморья заполнен медом низкого качества из других регионов.

Источник: primorsky.ru